用自行車穿越紐約市:Bjarke Ingels 的熱門日常生活
用自行車穿越紐約市:Bjarke Ingels 的熱門日常生活
建築師 Bjarke Ingels 與他的紐約夢想
當 Bjarke Ingels 於 2010 年離開哥本哈根前往紐約市時,他在曼哈頓的第一件作品便是一座驚人的建築:Via 57 West,一座公寓大樓,中間切割一個不小的洞,形成一個庭院。現在,Bjarke Ingels正在為城市的其他地區打造他的風格,其中包括由老牌演員勞勃·狄尼洛(Robert De Niro)支持的 Wildflower Studios,位於皇后區的阿斯托利亞。"Bob 在這些環境中度過了他的大部分時間,對化妝室和綠色房間有非常具體的反饋," Ingels 先生說道,他正在聆聽這位奧斯卡獎得主和著名紐約人的指導。
勞勃·狄尼洛(Robert De Niro)是美國知名的演員和電影製片人,他曾多次獲得奧斯卡金像獎和金球獎等多個重要獎項。Wildflower Studios 是由 Robert De Niro 支持的一個位於紐約市皇后區阿斯托利亞的音樂製作和錄音室。Bjarke Ingels 負責該工作室的建築設計,並參考了勞勃·狄尼洛對於裝修和設施的具體要求。
Bjarke Ingels 領導的BIG事務所還參與了東側沿海韌性計畫(East Side Coastal Resiliency),該工程旨在保護曼哈頓的部分區域,包括下東城的東河公園,免受氣候變化造成的海水上漲影響。初步階段涉及拆除現有的設施,包括一些深受社區喜愛的樹木和草地,這引起了社區內一些緊張情緒。Bjarke Ingels對於這個分裂性和長期計畫表示: "你接觸的人越多,你徵詢的意見就越多。但我想大多數經歷過颶風桑迪的居民可能更希望保持乾燥。"
到了周末,48歲的Bjarke Ingels會將注意力轉向一個個人熱情設計案——整修位於布魯克林高地的一家著名裝飾藝術風格酒店的頂層,該酒店距離 Dumbo 不遠,他和他的四歲兒子Darwin就住在該區。
國際鬆餅
像時鐘一樣,凌晨3點,Darwin就會醒來,抱怨然後來到我的床上。這意味著,我會在一個充滿活力的小家伙跳躍在我的臉上的環境中醒來。大約在早上7點,我們會做鬆餅。Darwin坐在櫃台上幫忙。美式鬆餅非常厚,像一塊麵包。而我們的鬆餅則更像是可麗餅。我們有一個受歡迎的丹麥卡通叫《Rasmus Klump》,關於一隻是水手的熊,他的媽媽會做出歷史上最高的一堆這種薄薄的鬆餅。這是我能夠真正讓我的孩子大吃一頓的少數食物之一 - 你有時候必須強迫4歲的孩子進食。但是丹麥的孩子總是夢想著像Rasmus Klump的鬆餅一樣高。Rasmus Klump 是一部在丹麥非常受歡迎的卡通作品,講述一隻名叫 Rasmus 的小熊,他是一名水手,與他的好友們一起周遊世界,探險冒險。卡通中的 Rasmus 和他的家人經常在故事中煮鬆餅,因此鬆餅在卡通中有著特別的地位,被塑造成非常美味的食物形象。此外,卡通風格輕鬆愉悅,故事情節有趣,深受丹麥的孩子們喜愛。Rasmus Klump 在丹麥已經廣為人知和喜愛了超過60年的時間,也被翻譯成多種語言,在許多國家都有一定的影響力。
達爾文的駕駛座
在丹麥,每個人都騎自行車。我不認為載貨自行車在美國特別普及,但它們非常實用。一般而言,前面的籃子真的很棒。在美國,貨物部分在後面。所以我從哥本哈根訂了一輛Butchers&Bicycles的載貨自行車運到這裡。從現在開始,這將是達爾文和我通勤的方式,從Dumbo坑洼的街道到他位於布魯克林中心的學校。由於達爾文坐在前面,他感覺自己在開車。否則,你就把你的孩子放在你後面的椅子上...但是他們感覺就像被拖著一樣。Butchers&Bicycles 的載貨自行車是一款三輪自行車,具有前置轉向設計,這使得騎行時轉彎更靈活,更容易操作。自行車前部還配有一個大型籃子,可用於載運行李、購物和其他物品。但與其他載貨自行車不同的是,Butchers&Bicycles 的自行車籃子採用可拆卸式設計,輕鬆拆下來可以當作一個手提式的篮子使用。此外,自行車還具有中置馬達,這使得騎行更輕鬆,可以輕鬆穿過城市中的坡道和斜坡。它在丹麥非常流行,也獲得了許多國際獎項的認可。
兒童友善的藝術
有個星期天,我騎自行車帶著達爾文沿著東河騎到我的朋友達斯汀·葉林(Dustin Yellin)在紅鉤區(Red Hook)的工作室,旁邊是Pioneer Works藝術中心。他做的是一些被稱為" Psychogeographies 心理地理學"的藝術品。基本上就是拼貼般的雕塑——達斯汀是一個多產的囤積者。而且他不介意你碰他的東西。對於孩子來說,這真是太瘋狂了,因為框架中有很多不同的東西:一個太空人走上樓梯;刀片冰凍在玻璃中,排列得像一群魚。沿著路跑,仰望天空
通常,保姆會在星期天下午來。一個下午,我沿著布魯克林橋公園(從我們公寓附近開始)向布魯克林高地跑去,那裡基本上每座建築都是受保護的地標建築。我注意到了一座巨大的塔樓——聖喬治大樓,這是一個100年前的擁有2632個客房的裝飾藝術風格酒店的一部分。美麗的拱形窗戶的頂樓看起來被遺棄了。然後我就一直跑下去,跑進了塔樓的門廳,管理員說:"頂樓沒人住。"長遠的計劃
那是將近五年前的事了,最近我才獲得了最後一個地標保護委員會的許可,把這個塔樓改造成我的家。原來的建築師Emery Roth不只是想在屋頂上安裝技術設施和石油動力機器,他還建造了一個頂層設備空間,從外面看起來像一個舞廳。裡面基本上是一個爛泥牆外露的拼貼畫。我正在將ART DECO裝飾藝術的銀葉塗在整個天花板上——這是一種薄而廉價的鋁片,可以繼承任何刷上去的紋理——以保留其奇怪、混亂的混凝土和鋼鐵紋理。兩人晚餐,天空休息室
因此,我不會去餐廳,我會在每個星期天來到聖喬治大樓的頂部。通常與我的女友Ingvill Ellertsen,一起,她經常從哥本哈根飛來。我帶了一個小熱板,這樣我們就可以做煎餅並在日落時與魚子醬和葡萄酒共進晚餐。總有一些事情是我需要關注的。我在牆上貼了裝修的圖片;在地板上貼上圖紙,讓你真正感受到它。作為一名建築師,你要做出許多假設,想像和繪製;建立3D模型,做所有你能想到的事情,讓自己置身未來居民的位置。但是沒有什麼比實際花時間在那裡更重要了。